Triatleta español Mario Mola conquista la prueba de Abu Dhabi

ABU DHABI, 9 de marzo (NNN-PRENSA LATINA) — El triatleta español Mario Mola, tricampeón del orbe, conquistó el viernes la prueba de esta capital, primera de la Serie Mundial, disputa en la modalidad de sprint en el circuito de Yas Marina.

Mola, ganador de la competición de Emiratos Árabes Unidos en 2015, 2016 y 2018, forjó el triunfo, como tantas otras veces, en la carrera a pie, y doblegó al británico Alex Yee en los últimos metros y al español Fernando Alarza, tercero.

El ibérico necesitó de 52 minutos para cubrir el recorrido, disputado sobre 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y cinco kilómetros de carrera.

Yee y Alarza cruzaron la meta a tres y 11 segundos, respectivamente del ganador, quien dio otra vez una gran exhibición para conseguir la victoria.

Todo se resolvió al final en la carrera a pie, a la que llegó un grupo muy numeroso después del reagruparse los triatletas en el sector del ciclismo.

Mola solventó el fuerte ritmo de los mejores competidores en el tramo de natación y después de los primeros kilómetros en bicicleta permaneció en el pelotón de vanguardia para rematar en el último recorrido.

Para la siguiente prueba, la de Bermudas el próximo 27 de abril se espera el regreso a la Serie Mundial del quintúple campeón del mundo, el español Javier Gómez Noya, quien tiene el gran objetivo de lograr una plaza para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La estadounidense Katie Zaferes logró el título en el apartado femenino con tiempo de 55.31 minutos, seguida de su compatriota Taylor Spivey, segunda, y la británica Jessica Learmonth, tercera, quienes finalizaron la prueba a 25 y 34 segundos, por ese orden, de la ganadora.