Malasia gana cuatro medallas de oro en el Campeonato Asiático de Silat

KUALA LUMPUR, 30 de diciembre (NNN-BERNAMA) — El equipo malasio de pencak silat finalizó la temporada de 2019 con una nota alta después de ganar cuatro medallas de oro, ocho de plata y ocho de bronce en la quinta edición del Campeonato Asiático de Pencak Silat que terminó en Yanji, China, el domingo.

Las tres de las medallas de oro se ganaron en eventos de silat tanding a través de Mohamad Hazim Amzad en la clase Putera C (55-60 kg), Mohd Al Jufferi Jamari (Putera E – 65-70 kg) y Muhammad Robial Sobri (Putera I – 85- 90 kg), y la combinación Nor Hamizah Abu Hassan/Nur Syazreen Abdul Malek en el evento silat seni Ganda Puteri.

El secretario general de la Federación Nacional de Silat de Malasia (Pesaka), Datuk Megat Zulkarnain Omardin, quien fue contactado por Bernama, expresó su orgullo por el éxito ya que el escuadrón malasio de silat tuvo que competir en climas fríos con temperaturas de 15 grados centígrados.

“Este éxito es algo de lo que debemos estar orgullosos porque de los 10 atletas malasios que avanzaron a la final, cuatro lograron ganar medallas de oro. Pero les aconsejo que no sean complacientes con los logros porque necesitamos rectificar muchas debilidades para enfrentar varios campeonatos el próximo año”, dijo.

Al comentar más, Megat Zulkarnain dijo que estaba orgulloso del espíritu extraordinario de varios atletas malasios, incluido Mohamad Hazim, que logró vencer a varios oponentes más experimentados de Vietnam y Tailandia, además del ex campeón mundial, Mohd Al-Jufferi, que siempre exhibió actuaciones consistentes en competiciones internacionales.

“También estoy muy contento con el excelente desempeño de Muhammad Robial que logró vencer al experimentado Sheik Ferdous Sheik Alauddin de Singapur en el campeonato esta vez”. Estoy extasiado con el rendimiento constante de nuestros atletas”, dijo Megat Zulkarnain.

Dijo que los exponentes nacionales continuarían su entrenamiento normal después de esto para enfrentarse a tres torneos internacionales, a saber, el Campeonato Open Pencak Silat de Uzbekistán en Tashkent en enero, el Campeonato Four Nations en Kuala Lumpur en febrero y el Campeonato Abierto Pencak Silat de Bélgica en marzo.

Además de las cuatro medallas de oro, Malasia también ganó ocho medallas de plata a través de Muhammad Khairi Adib Azhar en Putera A (45-50 kg), Zulfazly Zulfakar (Putera D – 60-65 kg), Mohd Fauzi Khalid (Putera F – 70-75 kg), y Nor Farah Mazlan (Puteri A – 45-50 kg).

Las otras medallas de plata fueron a través de Nur Syazerra Hidayah Idris (Puteri B – 50-55 kg), Siti Shazwana Ajak (Puteri D – 60-65 kg), Siti Rahmah Mohamed Nasir (Puteri E – 65-70 kg) y Luqman Laji en el evento silat seni Tunggal Putera.

Las ocho medallas de bronce fueron aportadas por Mohd Amir Izzat Khalid (Putera G – 75-80 kg), Mahadi Che Mohd Nor (Putera H – 80-85 kg), Norfadilah Mohd Zaini (Puteri F – 70-75 kg), Ester Tera Empi (Bebas Puteri- por encima de 75 kg).

Las otras medallas de bronce fueron ganadas por la combinación de Mohd Taqiyuddin Hamid y Sazzlan Yuga en el evento Silat seni Ganda Putera, Muhammad Syafiq Ibrahim, Mohd Juned Abdullah y Nashrul Edzam Mohd Asri (Regu Putera / trio de hombre), Nur Syafiqah Hamzai (Tunggal Puteri) , además de la combinación Siti Nur Khairunnisa, Nur Fadhilah Wani y Fatin Ardani en la categoría Regu Puteri.