Malasia y Tayikistán fortalecen lazos bilaterales

KUALA LUMPUR, 18 sep (NNN-BERNAMA) — Malasia y Tayikistán seguirán mejorando sus relaciones bilaterales, especialmente en el sector económico, la educación y la cultura.

El viceprimer ministro, Datuk Seri Dr Ahmad Zahid Hamidi, dijo que los asuntos se discutieron cuando recibió una visita de cortesía del embajador de Tayikistán en Malasia, Ardasher Saeedjaafar Qodiri, hoy.

“Después de la reunión del Gabinete, recibí una visita de cortesía de Ardasher Saeedjaafar Qodiri, embajador de Tayikistán en Malasia.

“En la reunión, discutimos los esfuerzos para fortalecer las relaciones bilaterales entre Malasia y Tayikistán, especialmente en los campos de la economía, la educación y la cultura”, dijo hoy a través de X.

Según Ahmad Zahid, Malasia y Tayikistán comparten muchos valores comunes, y una cooperación más estrecha abrirá nuevas oportunidades para ambos países.

Tayikistán, una ex república soviética, tiene una población de alrededor de 10 millones de personas y limita con Afganistán al sur, China al este, Kirguistán al norte y Uzbekistán al oeste.

Kuala Lumpur y Dusambé han establecido relaciones diplomáticas desde el 11 de marzo de 1992.
— NNN-BERNAMA

Related Articles